Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Таблицы питания

Пищевые продукты, их состав и калорийность

Продукты
Калорийность (на 100г)
Дневная норма, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
% усвояемости
Сухари черные
326
30-60
11,2
1,7
69
82
Сухари белые
340
40-70
10
1
69
80
Галеты
340
40-70
9,7
-
69
79
Печенье
410
40-70
12
10
60
82
Баранки, сушки
272
40-70
8,6
0,5
56,8
66
Вафли
430
40-80
15
8,2
70
93
Сахар
505
80-120
-
-
99
99
Карамель
330
20-50
0,5
10
80
90
Леденцы
376
20-50
-
-
92
92
Мед
318
10-30
0,4
-
77
77
Халва
510
30-60
15
30
43
88
Шербет или сливочное полено
420
30-70
8,8
10,8
70
90
Орехи в шоколаде
540
20-40
4,8
32,2
54,3
91
Шоколад обыкновенный
510
30-70
4
29
50
83
Шоколад молочный
568
30-70
5,8
37
47
90
Какао
373
10-30
24
17,5
28
69
Варенье, джем
290
10-15
0,3
-
68
68
Курага
275
40-70
3,2
-
69
72
Чернослив
269
40-70
3,4
-
62
65
Изюм
260
20-40
2,5
-
61
63
Сухофрукты
235
50-70
2
1
65
68
Орехи грецкие
621
20-30
13,6
56
11,7
81
Крупа гречневая
330
60-100
13
2
68
83
Крупа пшенная
334
60-80
12
3
69,3
84
Крупа манная
320
40-70
11
0,7
73
85
Крупа овсяная
345
40-70
12
6
65
83
Крупа рисовая
330
60-100
6,7
0,9
72
79
Горох
310
60-80
20
2
51
73
Чечевица
296
40-60
16,2
16
50,2
68
Рожки
333
60-100
10,7
1,3
74,2
86
Хлопья картофельные
315
50-80
6,1
-
72,3
78
Супы сухие
320
40-60
12
10
44
66
Тушенка говяжья
220
50-100
16
15
1
32
Тушенка свинная
349
50-100
15
32,2
-
47
Фарш колбасный
212
50-80
15,2
15,7
2,8
34
Паштет печеночный
335
50-80
11
31
3
45
Мясо сублимированное
565
20-40
60
36
-
96
Антрекоты, прожаренные в жире
320
75-120
28
22
-
50
Колбаса сырокопченная
431
40-70
20
37
-
57
Корейка, грудинка сырокопченные
535
30-70
10
54
-
64
Сало
770
30-50
1,8
80
-
82
Жир свиной
871
-
-
93,7
-
93
Масло топленное
875
20-70
0,4
94
-
94
Масло сливочное
734
20-70
0,4
78,5
0,5
79
Сыр 50% жирности
360
30-70
26,8
27,3
-
53
Молоко сухое
350
15-40
38
1
50
89
Молоко сгущенное с сахаром
335
50-80
7
9
55
71
Смесь "Бебимикс"
350
50-70
12
5
73
90
Смесь "Детолакт"
670
15-40
14
27
53
94
Творог сублимированный
400
30-50
97
-
-
97
Сливки сухие
607
15-40
22
43
30
94
Яичный порошок
520
10-50
50
34
-
84
Рыба, консервированная в масле
220
30-80
19,5
15,8
0,4
48
Рыба, консервированная в томате
160
50-80
15
8
7
30
Рыба консервированная - шпроты
364
30-80
17,4
32,4
0,4
50
Печень трески
601
30-60
4
62
5
71
Вобла вяленая
230
-
42
6
-
48
Грибы сушеные
234
20-30
0,2
2,6
30
33
Грибы свежие
20
-
2,7
0,7
1,3
4
Лук репчатый
45
-
2
-
9
11
Картофель свежий
96
100-400
2
-
21
23
Соус томатный
80
20-40
4,3
-
15
20
Икра овощная
143
100-150
3
10
7
20
Соль поваренная
-
10
-
-
-
-
Хлеб черный
206
100-200
5,7
1,3
43,3
50
Хлеб белый
236
70-150
8
1
52
61

Пищевые продукты, их состав и калорийность.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»


Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»