Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Кулинарная книга

Шоколадный торт

Шоколадный торт

150 г сливочного масла нарежьте кусочками, добавьте 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао (или растворимого кофе), ванилин, щепотку соли. Все вместе порубите до получения однородной масляной крошки.

После этого добавьте взбитый желток, быстро замесите тесто и на 20 мин поместите в холодильник.

Затем выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте квадрат и выложите его в форму, смазанную маслом. Края теста прижмите к краям формы и в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте его в горячей духовке в течение 20 мин, пока не появится корочка.

В середину испеченного пласта выложите крем, а сверху - взбитую с сахаром сметану или сливки.

Приготовьте крем: поджарьте 1 ч. ложку муки на сковороде без жира до светло-желтого цвета, охладите и смешайте со взбитыми желтками (2 шт.). Затем в смесь, помешивая, влейте горячее молоко (1 стакан) с сахаром (4 ст. ложки) и, при помешивании, нагрейте 5 мин до загустения. Потом добавьте ванилин и тертый шоколад (100 г).

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»