Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Кулинарная книга

Рецепт заливного из грибов

Рецепт заливного из грибов

Знаете ли вы, что из грибов можно приготовить заливное? Для этого 200 г белых грибов или шампиньонов промойте, очистите, нарежьте соломкой, отварите в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг и посолите. В холодном грибном бульоне замочите на 30-40 мин 15 г желатина; затем прогрейте его. Налейте на дно формы для заливного немного желатина, когда он застынет, положите грибы, ломтики яиц, сваренных вкрутую, веточки зелени, затем влейте оставшийся грибной бульон с желатином. Можно грибы отварить в мясном бульоне. Можно также приготовить заливные соленые грибы. В этом случае желатин размочите в процеженном грибном рассоле. Соленые грибы не нужно варить.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»