Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Кулинарная книга

Макароны с баклажанами и базиликом. Быстрые простые рецепты блюд с баклажанами

Макароны с баклажанами и базиликом. Быстрые простые рецепты блюд с баклажанами

Очень простой и быстрый кулинарный реццепт приготовления блюда из макарон с баклажанами для повседневного меню.

Продукты: баклажаны - 400 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, жирные сливки - 300 мл, сливочный сыр «Маскапоне» - 250 г, тертый сыр «Пармезан» - 85 г, макароны вареные, любой формы (кроме спагетти) - 350 г, сыр «Моцарелла», тонко нарезанный - 250 г, порванные свежие листья базилика - 4 ст. ложки.

Разогреть духовку до 200˚С. Распределить баклажаны, порезанные кубиками, по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин. Баклажаны также можно запечь в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 7 - 10 мин.

В кастрюле разогреть сливки, сыр «Маскапоне» и половину тертого «Пармезана». Приправить по вкусу. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, затем положить сыр «Моцарелла» и листья базилика. Повторить раскладку еще 2 раза. Сверху посыпать оставшимся «Пармезаном». Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Макароны с баклажанами и базиликом можно запекать и в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 5-7 минут.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»