Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Кулинарная книга

Борщ белорусский. Рецепты первых блюд. Национальная белорусская кухня

Борщ белорусский. Рецепты первых блюд. Национальная белорусская кухня

Вкусное первое блюдо, пригтовленное по этому кулинарному рецепту национальной белорусской кухни, пригодится вам для домашнего обеда.

Продукты на 2 1/2 л воды: 300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 2 свеклы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль.

Для приготовления борща по этому кулинарному рецепту нужно нарубленные кости ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Появившуюся пену снять шумовкой и продолжать варить на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Готовый бульон процедить. Нашинкованные соломкой сырую морковь, петрушку, лук спассеровать на свином сале, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне примерно 10 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре лук и коренья, муку, разведенную бульоном, и довести до готовности.

Борщ заправить сахаром и уксусом. Мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в борщ за 15-20 мин. до готовности.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»