Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Завтракаю и худею


Дата последнего входа: 29.07.2016 09:44:23
Дата регистрации: 20.10.2010 11:45:26
Пол: Женский
День рождения: 18 февраля

Завтракаю и худею

С точки зрения еды, завтрак – это короткий, но очень важный отрезок пути, который человек проделывает за целый день. Особенно важно об этом узнать тем, у кого существует проблема лишнего веса, кто интересуется правильным питанием, которое помогает вам худеть в течение дня.
[IMG ID=244]
Мы начнем с завтрака, а потом по мере общения разберём все темы ,как же в целом должен складываться день с точки зрения питания. Немаловажно понимать анатомию и физиологию человека, мы изучим с вами тему завтрака с точки зрения, как устроен человек и зачем нам так важен завтрак.

Могу вам признаться, я тоже допускала ошибки и по незнанию иногда кушала неправильно . Когда я училась в институте, всегда так хотелось поспать с утра подольше и поэтому времени на завтрак просто не было. Тем более, что с утра вообще не очень хочется кушать. Проснулась, оделась и побежала. Но тогда мне никто не объяснял, что это может стать серьезной проблемой.
Сейчас я исправила эту ошибку.

Я постараюсь сделать наш разговор настолько понятным, чтобы вы тоже делали все абсолютно правильно.

Фактически, организм человека – это настоящая фабрика. И управлять им необходимо крайне правильно. Еда - это то самое сырье, которое в дальнейшем наш организм перерабатывает, трансформирует в полезные и нужные вещества.

Мы очень часто употребляем такое понятие как «обмен веществ». Существует масса примеров, у человека возникла какая-то ситуация со щитовидной железой , изменился вес , говорят – нарушился обмен веществ.Начала давать сбой поджелудочная железа – виноват обмен веществ. Проблема сахарного диабета характеризуется именно как нарушение обмена веществ. Даже когда люди предполагают то, что соль откладывается в суставах, говорят: «наверное, нарушился обмен веществ».

Проблема веса очень часто характеризуется самим человек примерно так: «наверное, у меня что-то с обменом веществ, поэтому я и поправляюсь».

Поэтому и хотелось бы понять, что же это за обмен веществ в нашем организме и как же он может быть связан с проблемами веса.

Наш организм можно назвать достаточно сложной химической лабораторией, потому что мы производим внутри себя энергию и воду, то есть в чистом виде 300 мл воды внутри нас организм может произвести сам (тема по воде у нас будет отдельно). Мы способны сами синтезировать некоторые витамины. Но чтобы вы смогли лучше понять такую составляющую, как обмен веществ в нашем организме, я постараюсь это объяснить на примере стирки белья.

Мы насыпаем стиральный порошок и наливаем воду, кладём одежду и ожидаем, что после химической реакции наше белье будет чистым. Все вы наверняка видели в стиральном порошке синие, зеленые, красные гранулы. То есть это особые вещества, которые позволяют запустит и сделать процесс стирки активным, воздействуя на тот белок, который находится на одежде, которую надо постирать. По этому же принципу работает и система обмена веществ нашего организма( еда +вода). Есть одно маленькое условие стиральную машинку надо включить

Первое, мы должны понять – что такое завтрак.
Завтрак - самый настоящий включатель обмена веществ.

Ночью человек остается без еды на 10-12 часов, то есть вы можете просто сами посчитать, когда вы в последний раз покушали и когда вы будете завтракать с утра. Когда человек спит, у него небольшие энерготраты, поэтому за эти 10-12 часов человек чувствует себя достаточно хорошо.

Утром, когда мы встает, у нас невысокий уровень сахара. На этом количестве энергии человек долго не протянет. Уровень сахара в крови – это некий показатель быстрой энергии, которая жизненно необходима человеку, особенно для работы его мозга.

Мой совет всем родителям, никогда не отпускайте вашего ребенка в школу утром, не дав ему хотя бы выпить стакан сладкого чая или какао. У нас есть такой термин « включить свет в мозгах». И именно еда в целом, и даже сладкая еда, полезна в некотором количестве, она включает и делает адекватной работу клеток головного мозга.

Поэтому у нас есть сравнение, которое хорошо иллюстрирует, что мы представляем собой утром. Точно так же как на панели приборов в машине загорается лапочка «Бензин кончился», в нашем организме срабатывает точно такая же система, только мы это называем сигнальная система «Голод». Кто-то это чувствует, люди иногда просыпаются утром и сразу понимают, что их желудок просит кушать. Кто-то не чувствует. Это, скорее всего, уже не так хорошо...

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»