Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

" Наука голодания"


Дата последнего входа: 29.07.2016 09:44:23
Дата регистрации: 20.10.2010 11:45:26
Пол: Женский
День рождения: 18 февраля

" Наука голодания"

Спешу поделиться очень интересной информацией. С 3 по 5 декабря в Москве проходил очередной «Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов», В этот раз сильное впечатление на меня произвёл французский фильм «Наука голодания », фильм режиссёров Сильвии Жильмана и Тиери Де Ластрада повествует о лечении хронических заболеваний методом разгрузочно-диетической терапии (РДТ) в Германии, США и России на примере Бурятии, где в 2011 году фильм снимался на курорте «Горячинск».
Сегодня получены прекрасные результаты по лечению многих хронических заболеваний: артериальной гипертензии, бронхиальной астмы, сахарного диабета, кожных болезней, артритов и других. Но, пожалуй впервые самым серьёзным образом были представлены удивительные возможности сочетать проведение голодания и курса химиотерапии( проводимого при онкозаболеваниях).
Впервые на это обратили внимание после того как в лабораторных условиях одна группа мышей после голода получила дозу химиопрепарата, а вторая группа после кормлениям в необходимом режиме. Так вот перенесли химиотерапию и остались вполне жизнеспособными мышки, находившиеся в голодном состоянии, те же мыши кого кормили, увы скончались.
Это исследование было продолжено уже с участием людей. И результаты также были удивительными. И людям получалось значительно легче переносить курс химиотерапии после периода голода. Чтобы понять суть происходящего были проведены исследования на клетках человека. И оказалось, что в период голодания здоровые клетки человека( больного раком) значительно увеличивают защитные свойства и затем способны сопротивляться химическому действию токсичного препарата, в то время как раковая клетка под действием голода не имеет резервов к защите и химиопрепарат как раз и действует на неё своей убивающей токсичностью. То есть период голода до проведения химиотерапии позволяет делать здоровые клетки сильнее и менее восприимчивыми к химиопрепарату, а раковые клетки, те которые и надо убить попадаю под удар химии. Это сообщение и эти факты очень сильно повлияли на то, чтобы намного серьёзнее и глубже разобраться с методикой голодания.
Увы, нас предупредили, что этот фильм защищён авторскими правами и его не получиться пока, посмотреть в интернете. Но надеюсь, через какое-то время это станет возможным.

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»