Пользователей: 3408, Диетологов: 98, Психотерапевтов: 10

Что значит быть полным и как обрести здоровье похудев?


Дата последнего входа: 17.03.2017 19:19:45
Дата регистрации: 23.11.2009 01:28:18
Пол: Мужской
День рождения: 13 июня

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Что значит быть полным и как обрести здоровье похудев?
Избыточный вес – это не только проблема наличия лишних килограммов. Прежде всего, это проблема избытка жира. Быть полным – не значит иметь слишком большой вес – это значит, страдать от излишков жира. И эта разница принципиальна.

Нормализация веса тела должна заключаться в том, чтобы уменьшить процент жировых тканей. Именно поэтому самым важным объективным показателем в процессе снижения веса служит биоимпедансный состав тела, а не вес. Если в организме содержится много жира, то это препятствует его расщеплению. Жировые клетки сжигают меньше энергии. И чем больше содержание жира в организме, тем серьезнее нарушения в обмене веществ. Как следствие - жировая масса продолжает увеличиваться, даже если Вы едите меньше.

Чтобы помочь разорвать этот замкнутый круг, необходимо подобрать индивидуальную сбалансированную систему питания, благодаря которой Вы будете худеть именно за счет жировой ткани. Только так можно забыть о лишних килограммах. Составить ежедневное меню для каждого человека просто нереально. Я считаю, что правильный подход к осуществлению принципов рационального питания заключается в том, чтобы научить человека самостоятельному правильному выбору здорового питания.

На сколько и за какой срок можно похудеть?

Не стоит доверять заманчивым обещаниям, которые «гарантируют» за один месяц похудение до 20 килограммов и выше. Это не только не реально, но и опасно для здоровья. Организм при этом начинает сопротивляться всем попыткам вмешательства.

Мы с Вами уже выяснили, что худеть надо за счет жировой ткани. Так вот за счет нее мы можем терять вес от 50 до 100 гр в сутки. Поэтому Вы сами можете посчитать, сколько примерно времени потребуется для достижения желаемого результата. Еще раз повторю – нельзя быстро худеть. Это может привести к тяжелым нарушениям обмена веществ и эндокринной системы, заболеваниям сердца, стойким депрессиям.

Вес тела – это общий показатель баланса организма, который является результатом работы каждого органа. Насколько «страдает» функция внутренних органов и насколько сильны нарушения обмена веществ, можно узнать только после углубленного обследования. По его результатам можно нормализовать работу этих органов и скорректировать обменные нарушения. Причем процесс нормализации не может быть быстрым. В среднем он должен занимать не менее 4 месяцев. За это время происходит полный цикл обновления клеток организма. Лучше, если происходит 2-3 таких цикла. То есть, работа с избыточным весом требует времени.

Зачастую причиной избыточной массы тела является пищевая зависимость. Именно поэтому обязательным этапом лечения является серьезная психологическая подготовка и психоанализ.

Наконец, самое главное, что необходимо уяснить каждому желающему похудеть. Избавление от лишних килограммов – это не только красивая фигура, это этап к достижению радостной, здоровой и полноценной новой жизни.
Практически у основного количества людей "не больных ожирением из-за гормональных отклонений" лишний вес накапливается из-за "сидячего" образа жизни перед телевизором, на диване. Мы начинаем жиреть от спокойного образа жизни: женились - не надо бегать и искать подругу - уже спит под боком; Женщина получила возможность рожать и больше быть у плиты и пробовать вкусных блюд - муж должен притащить мясо, ей не надо думать. Нашли более спокойную работу, не связанную с большой динамикой - зачем топтать геодезистом тундру, если можно заработать на Forexe; и т.д. и т.п. Это очень много людей и с конституцией тела и склонностью к накоплению веса. Особенно после 35-40 лет. Сам столкнулся с этой проблемой. Я успешный топ-менеджер, предприниматель. Всю молодость был "на ногах" в советское время просто не было возможности жиреть из-за отсутствия жирных продуктов. После 35-40 лет (2000 годы) произошёл катастрофический "обвал" - рос веса: превысил в течение нескольких (5-7 лет) свой идеал на 25-30кг. Это был предел - не мог подняться на третий этаж без стенокардии, пробежаться 100 метров - смерть и т.п. Только когда понял, что нужно пожить немного для себя - я понял, что смогу вернуть всё и ещё дополнительно!!! "покуралесить" при своём возрасте. Сейчас всё случилось!!!
49 лет рост 181. Похудел с ноября 2008 со 113 до 85кг за 4 месяца с помощью методики доктора Ковалькова А.В.
Согласен с Вами, Олег. Поэтому один из первых вопросов, который я задаю своим пациентам: "Что изменилось в вашем образе жизни, с тех пор, как начал "расти" вес?". Если удается проанализировать все эти события, к человеку приходит понимание как изменить сложившуюся ситуацию и снизить вес. Другая, очень важная проблема, что люди, достигшие стабильности в жизни, слишком поздно и редко понимают, о необходимости "пожить для себя", но ЗДОРОВЫМ! Вам это удалось, поздравляю!
Цитата
Олег пишет:
"покуралесить" при своём возрасте.

а что ты имел ввиду? smile;)
На меня моя полнота капала, как вода из прохудившегося крана. Сначала это было просто "купить новые брюки, т.к. старые неудобны". Потом пришла пора магазина для полных, т.к. в обычных уже размеры было не найти. Затем: "Что-то кресло в самолёте тесновато". И главное, понимаешь, что это проблема с весом, но всё равно пытаешься найти какие-то оправдания, ждёшь чуда, что кто-то сделает за тебя свою работу. Последней каплей было, когда я едва согнувшись, чтобы застегнуть молнию на сапогах, почувствовала, что у меня перехватывает дыхание и лицо наливается кровью. Это было уже невыносимо, и я поняла, что если я не поменяю свою жизнь, то так и останусь разбитой старухой. Сегодня я смотрю на женщин, с трудом вползающих в общественный транспорт и не умещающихся на одном сиденье, и не могу понять, как мы доводим себя до такого состояния? Ведь это ужасно неудобно быть толстым, проблемы с одеждой и передвижением, окружающие смотрят на тебя либо с сочуствием, либо с презрением, я уже не говорю о проблемах со здоровьем. Лень - вот наша самая главная проблема. Нам лень выйти на улицу просто погулять, ведь гораздо проще просто посмотреть телевизор. Лень приготовить салат, когда можно просто открыть пачку печенья и налить молочка, да ещё и шоколадку в догонку. Мы забываем, что в гости мы ходим прежде всего пообщаться, а не набить желудок вкусной едой и спиртным. Лень нужно гнать от себя. Пока мы движемся - мы живём
39 лет. Худею по методике др. Ковалькова с июля 2009 года. Избавилась от 17.5 кг за 4 месяца.
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Зачастую причиной избыточной массы тела является пищевая зависимость. Именно поэтому обязательным этапом лечения является серьезная психологическая подготовка и психоанализ.

Как Вы считаете можно ли провести таку работу (я имею ввиду с головой) человеку самостоятельно без помощи со стороны. Я похудела, но чувствую, что проблемы психологические решила не все. Не вижу возможности найти помощь со стороны. Как мне это сделать самой?
с 22.06.2009 на методике А.Ковалькова. Начальный вес 77 кг, сейчас 70кг, стремлюсь к 67кг. 29 лет, рост 172см. лактоововегетарианка
Цитата
катюшкин пишет:
Я похудела, но чувствую, что проблемы психологические решила не все.

Здравствуйте.
Смотря какого рода эти проблемы, от этого и будет зависеть способ их психокоррекции. Беда в том, что некоторые психологические проблемы человек не осознает и их возможно выявить только при консультации профессионального психотерапевта.
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Здравствуйте. Смотря какого рода эти проблемы, от этого и будет зависеть способ их психокоррекции. Беда в том, что некоторые психологические проблемы человек не осознает и их возможно выявить только при консультации профессионального психотерапевта.

Сергей, Вы знаете, я давно перестала заедать неприятности вкусняшками, но вот напряжение после работы вечером не могу снять пока не наемся. Недавно поняла что вечерний жор связан с напряжением накопившимся за день. Ничем не могу снять напряжение кроме еды.
Изменено: катюшкин - 03.12.09 17:44
с 22.06.2009 на методике А.Ковалькова. Начальный вес 77 кг, сейчас 70кг, стремлюсь к 67кг. 29 лет, рост 172см. лактоововегетарианка
Цитата
катюшкин пишет:
Сергей, Вы знаете, я давно перестала заедать неприятности вкусняшками, но вот напряжение после работы вечером не могу снять пока не наемся. Недавно поняла что вечерний жор связан с напряжением накопившимся за день. Ничем не могу снять напряжение кроме еды.
Катя, нужно обязательно найти для себя такое занятие и для души и для тела и рук, чтобы бежала бегом с работы, чтобы продолжить. Тогда обычно и поесть-то некогда, не то, что просто тупо сидеть перед теликом и что-то жевать. Но только не комп-игры: могут затягивать и очень ломают психику. Если есть способности к искусству и творчеству, то можно: рисовать, лепить, вязать, вышивать, делать картинки в фотошоп и т.д. и т.п. главное, чтобы очень нравилось самой.
49 лет рост 181. Похудел с ноября 2008 со 113 до 85кг за 4 месяца с помощью методики доктора Ковалькова А.В.
Цитата
катюшкин пишет:
Ничем не могу снять напряжение кроме еды.

Катюшенька! А смена обстановки тебе не помогает?
Вот ты ездила к маме кажется.Там было так же напряженно трудно?

Цитата
Олег пишет:
можно: рисовать, лепить, вязать, вышивать, делать картинки в фотошоп и т.д. и т.п.

Олежек! А кушать-то ей все равно хочется.Мозг(этот вечный компъютер) все равно посылает сигналы...и запускаются многие биохимические процессы...О!Целая система.
Методика доктора Ковалькова А.В.с апреля 2009г.За 4 мес. минус 11кг(с 60кг до 49кг,рост 162,29лет).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

Наши партнеры

Медицинский центр «Экомед»